Вкусное творожное тесто для пирожков в духовке. Пирожки из творожного теста с яблоками. Творожное тесто для пирога

Увеличение продаж 10.03.2024

Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

По своей текстуре и вкусовым качествам напоминает дрожжевое, его еще некоторые повара называют «ложнодрожжевым». Только это тесто готовится намного быстрее и получается очень нежным, легким и ароматным. Так что приступим.

Пирожки творожные с яблоком

Для теста:

Творог 200 гр.;

Три яйца;

Сметана 40 гр.;

Два стакана муки;

Маленькая ложка соды (непогаш.);

Для начинки:

Яблоки 5 шт.;

Корица по вкусу;

Готовим творожное тесто для пирожков: хорошо перемешать сметану с творогом. В отдельной посуде взбить яйца с солью - добавить к творожно-сметанной массе.

Чтобы тесто получилось воздушным и мягким, муку просеиваем с содой и смешиваем с остальными ингредиентами - накрываем полотенцем и оставляем в холодильнике на полчаса. Важно при замешивании теста не месить его очень долго, поскольку после обжарки выпечка станет плотной.

Начинка: яблоки нарезаем кубиками (кому как нравится), присыпаем их сахаром и корицей. Чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.

Из теста делаем небольшие кружки, раскатываем, поверх каждой заготовки выкладываем яблоки с корицей - формируем в виде вареников. И сразу можно обжаривать на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, чтобы яблоки успели размякнуть.

Для пирожков в готовом виде - потрясающе вкусное и нежирное. Такие пирожки можно не только жарить, но и запекать - получается менее калорийно. Попробуйте, вы останетесь довольны!

из творожного теста

Продукты для теста:

Творог 200-250 гр.;

Мука 3 стакана;

Пачка сливочного масла;

Два яйца;

Сахар, соль и сода по чайной ложке.

Двести грамм творога;

Куриное яйцо;

Цедра одного лимона;

Сахар, ванилин;

Изюм или мак по желанию - 100 гр. (можно добавлять свежие и консервированные ягоды, орехи, кокосовую стружку).

Приготовление: миксером взбить сахар и сливочное масло (размягченное). Далее к масляной массе добавить яйца и снова хорошо взбить до густой, однородной и пышной консистенции.

Творог размять вилкой и вмешать в кремообразную массу. Затем вмешиваем просеянную муку с содой, солью и тщательно мешаем. Тесто нужно минут на тридцать оставить в холодильнике.

Пока наше для пирожков охлаждается, мы за этот промежуток времени подготовим продукты для начинки.

Промываем лимон и натираем цедру. Сухофрукты заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Творог, яйцо, ванилин и сахар взбиваем в блендере до кремообразного состояния, добавляем и сухофрукты (очень вкусно получается с ягодами).

Вытаскиваем охлажденное тесто и нарезаем на 15 равных кусков. Раскатываем кусочки в небольшие лепешки и выкладываем творожную начинку - защипываем края, присыпаем мукой.

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки немного поодаль друг от друга. Для образования румяной корочки обмазываем булочки взбитым яйцом - оставляем запекаться минут на 15.

Попробуйте собственноручно приготовить эти ароматные и малокалорийные булочки, и вам больше никогда не захочется покупать их в магазине. Румяные, с пылу с жару пирожки станут отличным десертом к чаю.

Продукты:

  • творог — 450 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 450 гр.

Для приготовления теста творог можно использовать даже немного подкисший. Из кислого творога тесто получится более пышное, главное, что бы он не был слишком влажным. Если купленный вами творожок немного влажноват, то его можно завернуть в два слоя марли и слегка отжать руками.

Как приготовить творожное тесто для пирожков и пончиков

Если у Вас нет такого кухонного приспособления как блендер, то перед тем как замесить тесто, нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. При наличии блендера, сразу укладываем в чашу творог, яйца, сахар, растительное масло и взбиваем все до однородного состояния.

Полученную массу переливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.

Теперь, нужно посмотреть хорошо ли тесто вступило в реакцию с содой. Если тесто активно пузырится и немного увеличилось в объеме – это просто замечательно, значит, в твороге было достаточно кислоты, чтобы погасить соду. В случае, если пузырьков очень мало, нужно добавить в тесто столовую ложку уксуса и перемешать.

После этого, начинаем добавлять в творожное тесто для пирожков просеянную муку, буквально, по две-три столовых ложки. После добавления каждой порции муки тесто активно перемешиваем.

На этапе, когда оно стало более густым, нужно посыпать мукой стол и продолжить замес руками на столе.

В процессе вымешивания, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, лучше периодически смачивать руки в мисочке с холодной водой. В итоге, у нас получился небольшой колобочек, который нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса. Простое и вкусное тесто из творога, замешанное на соде, готово.

Как видите, его не только очень просто замесить, но и лепить из мягкого и эластичного творожного теста — одно удовольствие. При необходимости, его можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете, но не более двух дней.

И на закуску видео-рецепт творожного теста на соде для жареных пирожков и пончиков. 🙂

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.

Популярные типы бездрожжевого теста

Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.

  • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
  • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

Секреты творожного теста

  • Для приготовления следует использовать свежий некислый творог , так как кислинка сохранится в тесте.
  • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
  • Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
  • При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
  • Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком , тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
  • Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.

3 рецепта творожного теста для пирожков

Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.

Рецепт из творога

Вам потребуются:

  • творог некислый - 200 г;
  • сахар - столовая ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - половина чайной ложки;
  • мука - полтора стакана.

Приготовление

  1. Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
  4. Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
  5. При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.

Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

Рецепт из творога и сливочного масла

Вам потребуются:

  • творог - 200 г;
  • размягченное сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сода - 2/3 чайной ложки;
  • сахар - половина стакана;
  • соль - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Муку просейте, смешайте с содой и солью.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
  4. Работать с ним можно немедленно.

Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

Рецепт из творога и маргарина

Вам потребуются:

  • творог нежирный - 200 г;
  • маргарин сливочный - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • желток 1 яйца.

Приготовление

  1. Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
  3. Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
  4. Быстро вымесите массу.
  5. Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.

Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.

Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

Видео-рецепты творожного теста для пирожков

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г гашеной соды;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.

Этапы вымешивания теста:

  1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
  2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

Готовим с добавлением дрожжей

Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

  • 100 мл кефира;
  • 150 г творога;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 460 г муки.

Очередность действий:

  1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
  2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
  4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

Творожно-песочное тесто

Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

Необходимые для этого вида теста компоненты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 4 г соды;
  • 7 г разрыхлителя.

Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

  1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
  2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой. Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.
  3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

Как приготовить основу для пирожков

Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

Творожное тесто для пирожков состоит из:

  • 250 г творога;
  • 90 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйца;
  • 380 г муки;
  • 3 г соли.

Рецепт по шагам:

  1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
  2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

Нежное тесто для рогаликов

Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

  • 300 г творога;
  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. муки.

Этапы замешивания:

  1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
  2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
  3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

Готовим для пиццы в домашних условиях

Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

  • 100 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 3 – 4 г соды;
  • 250 г муки.

Приготовление:

  1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
  2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

Для печенья

Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Соотношение ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Алгоритм замешивания:

  1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
  2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

Рецепт для приготовления пирогов

Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

Готовится творожное тесто для пирога из:

  • 350 г творога;
  • 2 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 7 г соды;
  • 520 г муки;
  • соли (по вкусу).

Ход работы:

  1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
  2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.
  3. Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

    Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 3 г соли;
  • ванильный сахар по желанию и вкусу;
  • 390 – 420 г пшеничной муки.

Как замесить:

  1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
  2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
  3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.

Рекомендуем почитать

Наверх