Шашлык на новый год в духовке: пальчики оближешь. Горячие блюда на новый год Горячие блюда на новый год

Налоги, взносы, сборы 02.02.2024

К Новому году всегда хочется составить хорошее праздничное меню, чтобы новогодний стол был богатым, вкусным, разнообразным. Редко какое праздничное застолье обходится без блюд в духовке, более того, эти горячие блюда считаются главными на столе. Если вы задались вопросом, что приготовить в духовке на Новый год ко встрече 2019, то этот раздел как раз для вас.

Мы разместили здесь лучшие рецепты блюд в духовке на Новый год и дополнили их качественными фото, чтобы вы могли без проблем приготовить вкусное мясо, курицу или рыбку на новогодний стол. Талантливые хозяйки изобрели массу новогодних блюд в духовке, таких как свинина в горшочках, мясной рулет, курица под сыром, шашлык, отбивные, мясо по-французски, запеченная рыба и огромное количество других, не менее вкусных и полезных блюд.

Рецепты блюд в духовке на Новый год отличаются своей простотой, ведь по сути состоят всего из двух этапов — сначала вы обрабатываете продукты, а потом запекаете их, занимаясь в это время другими делами. Это очень удобно, ведь к празднованию 2019 года предстоит много подготовки, и провести целый день над одним новогодним блюдом никому бы не понравилось.

Блюда, приготовленные по рецептам в духовке на Новый год, имеют и еще одно преимущество. Они превосходно сочетаются с другими продуктами и угощениями. Лучше всего к ним подходят салаты, но есть и такие варианты, к которым уместно подавать фрукты — например, ананасы к курице. Проявите фантазию в исполнении рецептов, чтобы вложить в каждое приготовленное блюдо частичку своей души. Используйте различные пряные травы, чтобы дополнить чарующий аромат праздничных кулинарных шедевров. Не забывайте о сыре, апельсинах, тарталетках — всё это вполне уместно будет применить во многих рецептах.

К приготовленным в духовке угощениям можно (и даже нужно!) подавать разного рода домашние соусы — брусничный, клюквенный, сливочный, томатный, малиной, сацебели… список можно продолжать бесконечно. На стол же мясо и рыба, как правило, ставится с овощами: от картофеля до моркови. Всё это делает блюда из духовки еще более полезными и сытными.

Необычный вариант, который точно подойдёт к праздничному столу на Новый год, — мясное ассорти, где сочетается несколько видов мяса. Их вкусы и ароматы мягко переплетаются с помощью приправ и соусов, делая праздничное застолье невероятно вкусным. Наконец, мясо можно запекать в тесте, в результате получаются очень красивые и сытные угощения.

С нашими рецептами блюд в духовке на Новый год вы можете не сомневаться, что такой важный элемент праздника, как праздничный стол, будет просто идеальным!

На улице зима, но так хочется побаловать себя сочным шашлыком. Так в чем же дело?

Шашлык можно приготовить и в духовке!!! По нашему рецепту он получится ничуть не хуже, чем приготовленное на костре мясо.

Конечно, запаха дыма не будет, а в остальном – очень вкусное мясо. Свинина в духовке получается очень сочной, нежной и ароматной. И во многом это зависит от маринада.

Шашлык в духовке - это кусочек лета на новогоднем столе.

Состав продуктов

✓ 1,5 килограмма мякоти свинины;

✓ три головки репчатого лука среднего размера;

✓ одна чайная ложка соли (или по вкусу);

✓ две чайные ложки сладкой молотой паприки;

✓ 3 столовые ложки приправы для шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Для шашлыка лучше всего использовать кусок антрекота или ошеек. Нарезаем его такими же кусочками, как и на обычный шашлык. Подготовленные кусочки выкладываем в подходящую посуду.

Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной примерно 405 миллиметров, тонкие делать не стоит.

Мясо солим по вкусу, добавляем паприку и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем руками.

Затем отправляем в посуду с мясом лук, еще раз все хорошо перемешиваем, стараясь помять лук руками, чтобы он пустил сок.

Миску с мясом для шашлыка накрываем и убираем в холодильник: минимум на пять часов, но лучше, если есть возможность, на всю ночь.

Маринованное мясо выкладываем вместе с луком в рукав для запекания.

Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Затем надо будет достать, разрезать пакет и вернуть назад в духовку минут на 30-40.

Пакет открывать обязательно, так испарится лишняя жидкость и мясо подрумянится.

Подаем мясо на блюде, украшенном листьями салата.

Отлично сочетаются с шашлыком свежие овощи. А еще можно подать любимый соус.

Рецепты приготовления соусов к любому блюду можете также посмотреть на нашем сайте.

В этот праздник накрывают обильный стол, ярко и весело украшают дом, все стараются выглядеть как можно элегантнее. Мы очень хотим, чтобы у вас главная декабрьская ночь удалась во всем, и полагаем, что именно свинина в духовке на Новый Год станет удачным выбором и украсит праздничное застолье.

В традициях этого дня пиршество вкусов и запахов, оригинальность и красота торжественных блюд. И ваш стол будет именно таким, если вы последуете нашим рекомендациям.

Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • Вино белое сухое/полусладкое — 0,7 л + -
  • Сало или бекон — 300 г + -
  • Орехи (фисташки, арахис) — 5-6 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • по необходимости + -
  • — по вкусу + -
  • — на выбор (по вкусу + -

Мясо (свинина) в духовке на Новый год по праздничному рецепту с вином

Это безупречный рецепт для новогоднего блюда. Он просто идеален, потому что не требует чрезвычайных усилий (под Новый год времени всегда в обрез), а полученный результат превосходен — блюдо не только вкусное и красивое, но еще и «незатасканное» с редким гарниром.

Используем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Соль и выбранные специи смешиваем (специи горошком предварительно раздавливаем скалкой).
  • Мякоть свинины глубоко разрезаем на два соединенных пласта.
  • Снаружи и изнутри натираем мясо пряной смесью и маринуем от 3 до 10 часов.
  • Перемешиваем мед с 0,5 ст. вина.
  • Кусок маринованной свинины припудриваем мукой.
  • Теперь изнутри и снаружи смазываем «медовым» вином, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час-полтора.
  • Чеснок нарезаем крупными пластинками.
  • Орехи обжариваем и дробим на кусочки.
  • Бекон нарезаем кусочками, смешиваем с орехами и сметаной до состояния густой кашицы.
  • Полость мяса заполняем чесноком и ореховым фаршем.
  • Формируем плотное мясное «полено», обвязывая мякоть шпагатом.
  • Свинину обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки.
  • В глубокий противень наливаем белое вино, немного масла, стакан очень горячей воды и кладем мясо. При необходимости, перчим и присаливаем.
  • Закрываем противень фольгой, прокалываем в фольге дырочки и отправляем в горячую духовку. Готовим 1,5-2 часа при 180-190 0 С.
  • Потом снимаем фольгу и перекладываем мясо на смазанную маслом решетку.
  • Увеличиваем температуру до 200-220 0 С и запекаем до поджаристой корочки (противень с оставшимся вином устанавливаем под решеткой).

Готовую новогоднюю свинину вынимаем из духовки и оставляем дойти до кондиции под фольгой 15-20 минут. Если подаем горячей, то оплетку снимаем сразу, если холодной – нитки снимаем после остывания перед подачей.

Холодную свинину довольно легко нарезать на порционные куски. Если нарезаем свинину из духовки еще горячей, то лучше пользоваться очень острым ножом.

Мясо перекладываем на большое блюдо, вокруг красиво раскладываем запеченный картофель, маслины и оригинальные маринованные кабачки. Посыпаем зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой

  • Лучше всего готовить со свежей мятой, но можно с замороженной или сушеной. Сушеную мяту заранее заливаем смесью горячего уксуса с сахаром, остужаем и используем.
  • Маринад из расчета на 1 кабачок: 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты смешиваем с кашицей из 1-2 зубчиков чеснока, 1-2 чайными ложками сахара, 0,5-1 столовой ложкой уксуса (яблочный, винный, бальзамический), солью и черным перцем.
  • Нарезанный кружочками кабачок смешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут, периодически перемешиваем.
  • Маринованные кабачки обжариваем на растительном масле.

Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • Бекон – 300 г;
  • Сметана, яйца, горчица сладкая, масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Соль, чеснок, перцы (черный горошком и молотый, белый, душистый), молотые тимьян и розмарин, гвоздика — по вкусу.

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 0,5 стк.;
  • Мука – 1,5-2 стк.;
  • Соль, пряности – по вкусу.


Как вкусно приготовить свинину в духовке к Новому году дома по шагам

Этот рецепт для мяса свинины в духовке затейливый, но несложный. «Шубка» из теста сохраняет сочность мяса и придает кушанью особо привлекательный вид. Блюдо получается утонченным и соблазнительно вкусным, а празднично красочная и артистичная подача делает его просто волшебным.

Готовим вкусное тесто для запекания свинины в духовке

  • Натертое на терке охлажденное сливочное масло (100 г) смешиваем со сметаной (0,5 стакана). Соединяем с просеянной мукой (1,5-2 стакана), солью, пряностями и вымешиваем эластичное упругое тесто.
  • Держим готовое тесто на холоде 15-20 минут, потом раскатываем.

Собираем и запекаем в духовке свиное мясо в тесте

  • Все, что необходимо, предварительно моем, обсушиваем, очищаем.
  • Делаем смесь из соли, тимьяна, розмарина, молотых черного и белого перцев.
  • Шпигуем свинину гвоздикой, душистым и черным перцем в горошек, дольками чеснока.
  • Затем тщательно втираем в мякоть ароматную смесь.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и маринуем в холодильнике несколько часов (не менее двух).
  • Маринованный кусок мяса для придания формы обвязываем шпагатом.
  • Пряную свинину, переворачивая, обжариваем под крышкой на смеси сливочного и растительного масел до красивой корочки. Снимаем с огня и остужаем.
  • Бекон нарезаем тонкими слайсами.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, умеренно смазываем горчицей, а также сметаной и растопленным сливочным маслом. Теперь раскладываем по тесту пластинки бекона.
  • С остывшей свинины снимаем нитки и укладываем ее поверх бекона.
  • Пластинки бекона раскладываем и по поверхности мяса.
  • Аккуратно и старательно плотно заворачиваем свинину в тесто так, чтобы слой теста укрывал мясной кусок со всех сторон.
  • В верхней части брусочка делаем небольшие надрезы и смазываем поверхность теста сметаной.
  • Пергамент смазываем сливочным маслом. Застилаем пергаментом смазанный растительным маслом глубокий противень.
  • Мясо помещаем на противень, закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (под противень можно поставить поддон с водой).
  • Запекаем под фольгой полтора часа при 160-170 0 С. Снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 180-190 0 С.
  • Когда тесто зарумянится, смазываем поверхность теста сливочным маслом и взбитым яйцом. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Затем вынимаем из духовки, накрываем тканью и оставляем на 7-10 минут. Нарезаем на кусочки только после того, как запеченное в тесте мясо остынет, и обязательно очень острым ножом. Можно подавать и без теста.

Но самая красивая подача, когда на блюде румяный пирог, дополненный эффектными съедобными украшениями. Также к этому блюду просто необходим соус камберленд.

Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении

Ингредиенты

  • Смородиновый (брусничный) джем – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Апельсин и лимон (сок) – по 1 шт.;
  • Портвейн (вино столовое красное) и горчица сладкая – по 1 ст.л.;
  • Соль, имбирь, корица и острый перец (всё молотое) — по вкусу.


Варим соус камберлэнд своими руками для подачи к свинине

  • Тонкие полоски цедры цитрусовых заливаем соком лимона и апельсина, доводим до кипения, добавляем вино, сахарную пудру и кипятим 2-3 минуты.
  • Процеживаем, активно смешиваем с солью, перцем, пряностями и соединяем с джемом.
  • Полученную смесь прогреваем на медленном огне до однородности, при необходимости, доливаем воду.

К мясу соус камберленд подаем холодным.

Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год

Со свининой в тесте прекрасно сочетаются маслины, маринованный лук, подперченные кружочки апельсина и лимона, а также специальное шикарное желе к мясу.

  • Лук, маслины и кружочки цитрусовых подаем в тарталетках из песочного теста или волованах из слоеного теста.
  • Ломтики лимона окрашиваем в морковном и свекольном соке, делая их разноцветными.
  • Винное желе (вино, желатин, сахар, перец, пряности, фруктовая мякоть) подаем в виде долек апельсина. Для этого из половинок апельсина вынимаем мякоть. Кожуру вымачиваем 6-8 часов в сладкой воде с коньяком, обсушиваем и наливаем в апельсиновые «чашечки» желе. Застывшее желе очень острым подогретым ножом нарезаем в виде апельсиновых долек.

Теперь, несомненно, ваш праздничный стол будет потрясающим, а гвоздем программы станет эффектно поданная свинина в духовке на Новый год.

Отличного новогоднего настроения и самого приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Наверх