Салат из куриной печени с кукурузой. Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой Салат с печенкой и кукурузой

Подбор персонала 26.01.2024
Подбор персонала

Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету - чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.

Секрет этого печеночного салата прост - много сухофруктов, плюс - соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 260 г куриной печенки;
  • соевый соус;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 120 г чернослива;
  • 130 г кураги;
  • 120 г фиников;
  • майонез;
  • 90 г сухого риса;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Приготовление:

  • лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
  • добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
  • курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью

Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 230 г свиной печенки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • майонез;
  • 1 средняя картофелина;
  • 160 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
  • печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
  • перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.

Но главное - жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.

Ингредиенты:

  • 220 г говяжьей печени;
  • растительное масло;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • черный молотый перец;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • сахар;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • 90 г желтого изюма;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 1 свежий апельсин;
  • 2-3 штуки ванильного зефира;
  • 230 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
  • 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • зефир нарежьте средними кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
  • сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
  • горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.

Этот салат со свиной печенью, огурцом, кукурузой и твердым сыром, можно подать на праздничный стол. Он получается безумно вкусным, сытным и всегда всем нравится. Будьте уверены, что его оценят не только любители субпродуктов, но и все остальные гости.

Вкус отварной печени хорошо гармонирует с кукурузой, твердым сыром и свежим огурцом. Без лишних раздумий сделайте такой простой, но безумно хороший салат, и украсьте им ваше праздничное застолье. Если сварить печень заранее, то салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат со свиной печени

Свиную печенку промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками, обрезаем излишки жира, пленки и сосуды, если это необходимо. Печень в цело виде ставим вариться в воде, с добавлением поваренной соли. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.


Печень, которая за это время уже успела остыть, нарезаем продолговатыми, тонкими кусочками. Добавляем в салатник.


Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Добавляем его тоже в салатник.


Процеживаем кукурузу от жидкости и добавляем в салатник.


Выдавливаем в салатник майонез, добавляем немного соли по вкусу и все перемешиваем.


Чтобы салат был еще вкуснее, можно его поперчить, а в майонез добавить немного измельченного чеснока и таким чесночным майонезом заправить нашу закуску. Салат перемешиваем, а перед тем, как подавать на стол, можно покрошить немного свежей зелени в салатник. Особенно хорошо сочетается с печенью свежая зелень петрушки.


Приятного аппетита.

Очень полезный, яркий и невероятно вкусный салатик с добавлением куриной печени абсолютно всем придется по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • - консервированная кукуруза - примерно 100 грамм;
  • - майонез - 50 - 70 грамм;
  • - куриная печень - 350 грамм;
  • - три луковицы репчатые;
  • - три огурца маринованных;
  • - три моркови;
  • - соль;
  • - растительное масло - 3 чайные ложечки.
  • Приготовление салат из куриной печени с кукурузой

    Морковь почистите и нарежьте именно тонкой соломкой, а лук порежьте простыми кубиками.


    После чего порезанные овощи обжарьте на масле до полной готовности и мягкости. По вкусу немножко посолите.


    Печень куриную хорошенько промойте, удалите разные пленочки и нарежьте простыми кусочками. После этого печеночные кусочки положите в другую сковороду и залейте водой. Тушите печень до готовности, по вкусу присолите слегка.


    Огурцы маринованные нарежьте небольшими кубиками, а с кукурузы слейте всю жидкость.


    В глубоком салатнике смешайте обжаренный лук с морковью, печень куриную, кукурузу и огурцы маринованные.


    По вкусу салатик заправьте майонезом и подайте к столу.


    Салатик с куриной печенью и кукурузой можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

    Приятного аппетита!!!

    Рекомендуем почитать

    Наверх