Ленивые пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт: Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные Ленивые пирожки с яйцом и зеленым

Управление персоналом 22.02.2024
Управление персоналом

Все в нашей семье очень любят пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Но процесс их приготовления достаточно долгий. В последнее время я приспособилась готовить ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире, можно их назвать и оладьями с начинкой. Получаются они, конечно, не такие воздушные, как настоящие пирожки, зато быстрые и тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 сырое яйцо
  • 200-230 г муки
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 30 г зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Мелко режем зеленый лук.

Два вареных яйца режем мелкими кубиками.

Высыпаем соду в кефир, перемешиваем и ждем, пока сода полностью погасится (кефир перестанет шипеть).

Добавляем муку, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи, т. е. не должно свободно стекать с ложки.
Количество муки контролируйте сами. Невозможно указать её вес с точностью до грамма, так как и кефир может быть разной густоты, и яйцо разной величины, а вот тесто обязательно должно быть густоватое.

Высыпаем начинку - зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем и получаем вот такое тесто для ленивых пирожков:

Выпекать будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Но огонь должен быть небольшой, чтобы ленивые пирожки хорошо пропеклись внутри и при этом не пригорели.
Тесто берем мокрой ложкой, выкладываем на сковороду и придаем ему овальную форму. Ложку окунаем в стакан с водой перед каждым пирожком, тогда тесто к ней не прилипает и без проблем выкладывается на сковороду.

Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем пирожки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, чтобы гарантированно получить пропеченную серединку.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт быстрых ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом. Они вкусные и теплые, и остывшие, особенно со сладким чаем или кофе.
С такой же начинкой, только еще с добавлением сливочного масла, я делаю жареные и печеные пирожки из дрожжевого теста. Если и вам захочется таких пирожков, то вот эти рецепты вам в помощь:

А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи, добра и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Наша Таня громко плачет...

Не один раз меня выручал вкусный рецептик, который насытит всех домашних за обедом или ужином. Предлагаю угостить своих родных вкусными, румяными пирожками с зеленым луком и яйцом. П равда пирожки будут ленивые... Для ленивых пирожков мне понадобится кефир, яйцо куриное сырое, сода пищевая (или разрыхлитель), соль, 2-3 отварных яйца и небольшой пучок зеленого лука.



кефир - 300 мл ;
сода пищевая - меньше половины ч.л. ;
яйца куриные - 3 шт ;
лук зеленый - небольшой пучок ;
соль - по вкусу ;
мука - 1,5 ст.


Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром



Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю



Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю



Добавляю нарезанный лук



затем нарезанные отварные яйца



Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи



Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки



Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки



Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться. Приятного аппетита!!!

Сегодня я буду готовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом . Их можно назвать разновидностью , о которых я рассказывала в предыдущей статье. За основу я взяла тот же рецепт теста, но к зеленому луку добавила вареные яйца. Оладьи получаются более сытными и по вкусу они действительно напоминают пирожки с зелёным луком и яйцом. Поэтому их можно по праву назвать ленивыми пирожками. Ещё я покажу как можно такие ленивые пирожки не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне. Мне понадобятся: мука, яйцо, кефир, соль, сода, зеленый лук, вареные яйца и растительное масло.

Ингредиенты :
мука — 200 гр
кефир (2.5 %) — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
зеленый лук — 60 гр
вареные яйца - 2 шт.
растительное масло - 1-2 ст. л.

Зелёный лук я уже подготовила. Я его почистила, помыла и разрезала. О том, как подготовить лук к готовке я рассказывала в статье .

Я измельчила яйца. Их можно покрошить ножом, потереть на терке или просто размять вилкой в чашке. Сегодня я решила потереть их на терке.

Затем яйца я соединю с луком и перемешаю. А потом займусь тестом.

Я разбила в чашку яйцо. Его необходимо взбить. Это можно сделать венчиком, но также удобно использовать обычную вилку. Добавлю кефир комнатной температуры. Я его заранее достала из холодильника. Положу соль, соду и перемешаю.Затем небольшими порциями буду добавлять просеянную муку и перемешивать. Получается тесто достаточно густой и вязкой консистенции.

Осталось добавить в него лук и яйца и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Я поставлю на плиту сухую сковородку прогреваться. В горячую сковороду я налила одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, распределила по поверхности. Сильно сковороду нагревать не стоит, чтобы масло не горело. Я буду выкладывать по одной столовой ложке теста на сковороду в форме пирожков-оладушек и обжаривать на среднем, умеренном огне. Пирожки хорошо поднимаются, увеличивается в объёме и очень вкусно пахнут.

Когда они подрумянятся с одной стороны, я переверну их на другую сторону и также обжарю с другой стороны. Пирожки получаются нежными, мягкими, воздушными и ароматными. Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Это отличный вариант для дачи, когда можно сорвать свежий лучок с грядки и очень быстро приготовить такое вкусное блюдо.

Остальные пирожки я допеку в духовке. Для этого я включила духовку на прогрев. Я выложу остальное тесто на противень. У меня противень с антипригарным покрытием. Можно использовать обычный противень, смазав его растительным маслом. Поставлю пирожки в духовку выпекается при температуре 180 градусов.

Пекутся пирожки 15-20 минут. Я сняла их с противня и выложила на тарелку.
У печеных пирожков внешний вид может показаться менее выигрышным, чем у жареных, но если есть задача — не жарить, то это вполне приемлемый вариант. Печеные пирожки не такие сочные на вкус, они больше похожи на лепешки или лаваш. Их вполне можно использовать вместо хлеба.
Когда эти ленивые пирожки распробуешь, потом — трудно оторваться

Приятного вам аппетита!

Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью


3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.


Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи - со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца - 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла - 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля - 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:

  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные - для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:

  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Рецепт из лаваша

Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
  2. Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
  5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе любой, лучше белой рыбы - 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Выдерживаем в средне нагретой духовке около 40 мин. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, и ждем, пока пирожки Ленивая жена зарумянятся.

Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.

  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
  • Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
  • Лучше выбирать ранней сорт капусты.
  • Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
  • Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
  • Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.

Рекомендуем почитать

Наверх