Салат из куриной печени слоёный. Салат из куриной печени - рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат с печенью курицы теплый или холодный. С соленым огурцом

Маркетинг 29.02.2024
Маркетинг

Блюда из субпродуктов не всем по душе, но вполне возможно и нужно приготовить их так, чтобы было вкусно и полезно. Французские повара традиционно готовят паштет, теплый салат из печени курицы, добавляя к ней изысканные ингредиенты: авокадо, шампиньоны, латук, дорогие сорта сыров. Наши хозяйки привыкли сочетать печень со свеклой, морковью, грибами.

Рецепты салатов с куриной печенью

Приготовить печенку просто, но очень важно сделать это правильно. Этот нежный субпродукт нуждается в тщательном отборе и деликатной обработке. Например, готовя салат с печенью курицы, нужно уметь выбрать качественный продукт, чтобы не испортить нежную структуру печенки. Хорошая куриная печенка имеет светло-розовый цвет (не красный), не заморожена, а охлаждена, глянцевая, с приятным запахом.

Теплый салат с куриной печенью

Любимый салатик многих голливудских звезд, как и все гениальное, прост. Основа – печенка курицы (ее иногда заменяют перепелиной или индюшиной), латук или айсберг, любые ингредиенты: от апельсинов, помидоров черри до красной фасоли. Есть где разыграться кулинарной фантазии – чего только стоят фото рецепта! При приготовлении теплого салата с куриной печенкой нужно помнить о том, что вы работаете с диетическим, очень нежным продуктом, который от избыточной тепловой обработки может не только стать невкусным, но испортить вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • латук или айсберг – 60-70 г;
  • печень курицы – 360 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 40 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бальзамик-соус – (по желанию);
  • масло растительное, сливочное – 30 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарежьте кусками по 3-4 сантиметра, не меньше.
  2. Обжарьте кусочки в смеси постного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. На них должна образоваться корочка.
  3. Добавьте мед, соевый соус, чеснок (его не нужно мельчить, кладите зубчиками). Обжарьте еще пару минут, перемешайте.
  4. На большую тарелку положите латук, кусочки печени. Сбрызните все бальзамическим соусом. Подавайте блюдо в горячем виде.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Сочетание печенки и соленых огурцов не совсем для нас привычно, но в этом блюде оно вполне гармонично. Рецепт очень удачно дополняется тертым сыром. Желательно использовать твердые сорта – Пармезан, Российский, Голландский или тот, к которому привыкли. Фото закуски и рецепт приготовления в изобилии представлены в сети, кулинарных книгах – остается только купить продукты, затем приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы – 200 г;
  • печенка – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 200 г;
  • постное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистите от пленок, обжарьте на постном масле целиком, не нарезая на куски.
  2. На последнем этапе приготовления приправьте солью, перцем.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  4. На масле пассируйте сначала лук, потом морковь до мягкости. Остудите овощи.
  5. Печень нарежьте полосками, выложите на плоскую тарелку.
  6. Вторым слоем будут обжаренные овощи. Смажьте все майонезом.
  7. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими полосками – чем тоньше, тем вкуснее, можно натереть их на терке. Выложите следующим слоем.
  8. Яйца отварите в посоленной воде, остудите, очистите. Натрите на терке с мелкими ячейками, положите поверх огурцов, смажьте слоем майонеза.
  9. Сыр натрите, выложите верхним слоем. Вкусный салат с куриной печенью готов.

Салат из куриной печени слоями

Изысканная, вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов просто, быстро готовится, подходит для любого повода. В составе блюда отварная свекла (можно заменить картошкой), обжаренные печеночные кусочки. Изюминкой салата из печени курицы являются орехи кешью и апельсиновый сок, которые придают необычный вкус и аромат. Для украшения рекомендуется зелень кинзы, укропа или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • печенка курицы- 350 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кукуруза – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Субпродукт пожарьте на масле до готовности, нарежьте тонкими полосками.
  2. Свеклу отварите или запеките в духовке. При отваривании нужно воду подсолить, добавить немного сахара, который сохранит цвет овоща. Остудите свеклу, порежьте кубиками.
  3. Орехи раздавите толкушкой.
  4. Из апельсина выжмите сок, налейте в глубокую миску, смешайте с маслом, чесноком. Хорошо размешайте соус.
  5. На плоскую тарелку положите слой печенки, затем полейте соусом. Далее положите слой свеклы и орехов – еще раз заправьте соусом.
  6. Украсьте слоеный салат с куриной печенью зернами кукурузы, зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

На праздники так хочется приготовить что-то неординарное, «незаезженное» и очень вкусное, чтобы удивить близких и гостей. Салат из куриной печени с корейской морковью готовится на быструю руку, содержит простые компоненты, которые нужно приготовить и смешать. В наши дни морковь по-корейски можно приобрести в любом супермаркете, так что долго мариновать ничего не придется.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, горчица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенку курицы обжарьте до появления румяной корочки на постном масле.
  2. Луковицу очистите, нарежьте соломкой, подсолите, немного отожмите, чтобы пустила сок.
  3. Готовую печенку остудите, порубите соломкой. Яйца отварите в кипящей воде, дайте остыть, очистите.
  4. В глубокую емкость выложите печеночные кусочки, лук, вареные яйца, морковь по-корейски. Заправьте майонезом, горчицей, приправьте солью, специями. Украсьте веточками петрушки.

Салат из куриной печени с грибами

Мягкий, нежный вкус блюда придется по вкусу всем гостям, даже тем, кто терпеть не может печень. Салат с куриной печенью и грибами готовится быстро, просто, из доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, даже маринованные. Майонез желательно приготовить самостоятельно – фото, рецепт приготовления соуса можно повсеместно встретить в сети.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • печень – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи (морковь, картошку) отварите или запеките в духовке. Остудите, очистите, натрите на терке.
  2. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите. Измельчите при помощи терки с мелкими ячейками.
  3. На сковороде без масла обжарьте нарубленные слайсами грибы, долейте постное масло. Добавьте крупные кусочки печенки – обжарьте все вместе до тех пор, пока не уйдет влага.
  4. Отдельно пассируйте лук, нарезанный полукольцами.
  5. Выложите на тарелку слой печенки, затем грибы, майонез, картофель.
  6. Следующими слоями будут морковь, сыр, яйца. Каждый из них нужно прослоить соусом, приправить.

Салат с куриной печенью и фасолью

Сытная, аппетитная закуска, которую повара любовно называют «Фасолька», очень быстро, легко готовится. Ее под силу сделать даже начинающему кулинару. Субпродукт следует предварительно разморозить, если нужно, только потом поддавать тепловой обработке. Фасоль можно купить в консервированном виде или заранее отварить до готовности. Цвет продукта не имеет особого значения.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • печенка– 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Субпродукт обжарьте на сильном огне до готовности, нарежьте соломкой.
  3. Лук, морковь нарежьте тонкой соломкой, пассеруйте на постном масле.
  4. Смешайте все компоненты блюда в глубокой емкости, приправьте солью, специями, заправьте майонезом. Салат из куриной печени с фасолью готов.

Видео: как приготовить салат из куриной печени

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.

Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г)
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

С морковью по-корейски

Куриная печень содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски это блюдо обретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • куриная печенка – 530 г;
  • зелень сушеная;
  • петрушка;
  • морковка по-корейски – 530 г;
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт поместить в кастрюлю, подсолить, залить водой. Отварить.
  2. Нашинковать лук.
  3. На раскаленную сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
  4. Когда субпродукт остынет, нарезать кусками мелкого размера.
  5. В салатник поместить мясной компонент, морковь, перец. Перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

С добавлением сыра

Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.

Ингредиенты:

  • печенка – 620 г;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.;
  • руккола – 240 г;
  • сыр – 220 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • орех грецкий – 10 шт.;
  • белый виноград без костей – кисть среднего размера.

Приготовление:

  1. Снять пленки с субпродукта, тщательно промыть.
  2. Нарезать кусками. Поместить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить.
  3. Переложить продукт в тарелку. Сковородку не мыть.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Поместить в сковороду, поджарить.
  6. Сварить яйца, остудить в холодной воде. Крупно натереть.
  7. Через терку мелкого помола пропустить сыр.
  8. Измельчить орехи.
  9. Промыть виноград, оставить десяток плодов, остальные порезать пополам.
  10. Залить майонез. Перемешать.
  11. В блюдо поместить рукколу, салат. Горкой выложить продукты. Украсить целыми плодами винограда.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат с куриной печенью и грибами

Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина. Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 550 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 280 г;
  • шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку промыть, отварить.
  2. Яйца сварить.
  3. С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами.
  4. Промыть грибы, нашинковать.
  5. Сковороду раскалить, влить масло. Поместить грибы и часть лука. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить на блюдо.
  6. Субпродукт промыть и нарезать.
  7. В сковороду поместить субпродукт и оставшийся лук, обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить в тарелку.
  8. Сыр натереть на терке крупного помола.
  9. Очистить скорлупу с яиц, натереть.
  10. Снять кожицу с картошки, натереть.
  11. Очищенную морковь натереть.
  12. Подготовить желаемые формы для салата. Собирать слоями: картошка – зажарка из грибов и лука – майонез – печенка с луком – морковь – майонез – сыр – майонез – яйца.

С фасолью

Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 370 г;
  • консервированная фасоль – 370 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 мелких головки;
  • майонез;
  • масло для поджарки.

Приготовление:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать.
  2. Сковороду нагреть, влить масло. Переложить субпродукт, обжарить.
  3. В салатник поместить фасоль.
  4. Мелко нашинковать огурчики.
  5. Поместить на фасоль.
  6. Промазать майонезом.
  7. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать. Поместить на огурчики.
  8. Укрыть слоем печенки.
  9. Распределить майонезный соус.

Печеночный салат слоями

Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горошек зеленый – 600 г (консервированный);
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • сыр – 300 г;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  2. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Промыть субпродукт, нарезать.
  5. В прогретую сковороду влить масло, поместить лук, добавить печень.
  6. Прожарить.
  7. Поместить на доску. Измельчить.
  8. В салатницу поместить половину зажарки.
  9. Добавить яйца.
  10. Полить майонезом.
  11. Выложить горошек.
  12. Остаток печенки разложить слоем на горох.
  13. Распределить майонез.
  14. Сверху посыпать сыром.

С консервированной кукурузой

Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.

Ингредиенты:

  • огурец – 250 г;
  • кукуруза – 450 г консервированная;
  • печенка – 750 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез –150 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть субпродукт, удалить пленки.
  2. Влить в кастрюлю воду, поместить основной компонент. Подсолить. Проварить 15-20 минут.
  3. Печень достать, остудить, нашинковать.
  4. Поместить в емкость, где удобно будет объединить все ингредиенты.
  5. Огурец нарезать, отправить к печени.
  6. С кукурузы слить жидкость, соединить с продуктами.
  7. Налить майонез, размешать.

С морковью и яблоком

Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • печенка – 650 г куриная;
  • перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт, при необходимости удалить пленки.
  2. Поместить в емкость наполненную водой, подсолить. Отварить мясной продукт. Остудить, нашинковать.
  3. Овощи помыть,м поместить в емкость с водой. Отварить.
  4. Достать. Остудить. Очистить.
  5. Картошку мелко нарезать. Морковку – натереть.
  6. С яблока снять кожицу, вырезать сердцевину, нашинковать.
  7. Петрушку промыть, измельчить.
  8. Поместить в салатник. Залить майонезом. Подсолить по предпочтениям. Размешать.

Со свеклой и орехами

Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать как можно тоньше.


Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • печенка куриная вареная – 630 г;
  • соль;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 репки.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  2. Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
  3. Очистить бурак, натереть.
  4. Чеснок потереть.
  5. Печень нарезать.
  6. В блюдо разложить печень, смазать частью майонеза. Посыпать чесноком.
  7. Разложить бурак. Промазать майонезом.
  8. Выложить слой лука.

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке - еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов - и у вас к ужину будет замечательная закуска - вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени - очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

Главное условие приготовления качественного салата из куриной печени - правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

У перемороженной печени светлый оттенок;

Поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

Не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.

Закусочный стол немыслим без салатов. Они могут быть овощными, но нередко в салаты добавляют мясо и рыбу. Популярным вариантом является салат с куриной печенью, блюдо это недорогое, но вкусное, питательное и полезное. Готовить закуску можно с добавлением разных продуктов. Можно сделать простой салатик, добавив к печени лук и морковку, а можно сделать многокомпонентный слоеный вариант.

Куриная печень – недорогой продукт, но по пользе и вкусовым качествам он не уступает более дорогим субпродуктам, например, печени говяжьей. Салаты из куриной печенки сытные, но легкими, относительно малокалорийными.

Рецептов приготовления блюда существует немало, куриная печенка отлично сочетается с разными овощами, сыром, яйцами, орехами и даже фруктами.

Прежде всего, нужно подготовить основной ингредиент. Если печенка замороженная, то ей нужно дать растаять. После чего печень промывают. Отваривать или обжаривать печенку лучше целиком, а нарезать её для салата в готовом виде, так продукт получится более сочным.

При варке печенку опускают в крутой кипяток и варят минут 10-12. Готовность проверяют, разрезав кусочек, на срезе не должно выделяться крови. Если планируется жарить печень, то важно выкладывать кусочки в один слой на горячую сковороду. Обжаривают с двух сторон до готовности. Можно также потушить печень в сливках или сметане.

Перед приготовлением салата печень нужно обязательно остудить до комнатной температуры и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Заправляют салат майонезом, сметаной или растительным маслом, в зависимости от рецептуры.

Интересные факты: куриную печень нужно обязательно включать в рацион людей, которые восстанавливаются после болезни, травмы или операции. Этот продукт замечательно поддерживает силы и дает энергию.

Теплый салат из куриной печени с карамелизированным луком

Вкусный и легкий теплый салат из куриной печенки – отличный диетический ужин или сытная закуска.

  • 200 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок листового салата (любого вида, можно использовать смесь разных видов салата);
  • растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец по вкусу.

Печень промываем, нарезаем крупными кусочками. Обжариваем, налив на сковороду совсем немного масла. Готовую печень посолим и поперчим.

Обжариваем нарезанный кольцами лук, как только кольца начнет приобретать золотистый цвет, посыпаем сахарным песком и карамелизируем около трех минут, постоянно помешивая.

На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья салата. Помидоры нарезаем крупными дольками. Солим и посыпаем молотым перцем. Затем разложить обжаренную горячую печень и карамелизированный лук. Смешать ложку оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызнуть этой смесью салат.

Теплый салат с рукколой и кедровыми орешками

Еще один вкусный вариант теплого салата готовится с рукколой.

  • 600 гр. куриной печени;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1 луковица красная;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 гр. черри;
  • 1-2 столовые ложки кедровых орешков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Промываем и обсушиваем печень, разрезаем пополам или на три части. На сковороде разогреваем топленое масло, раскладываем в один слой кусочки печени, обжариваем с одной стороны, затем аккуратно поворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и перцем и жарим до готовности.

  • 500 гр. печени куриной;
  • 5 морковок среднего размера;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Салат очень простой, но вкусный и сытный. Нарезаем лук мелко, морковку натираем на средней терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, часто помешивая. Не допускаем поджаривания овощей.

Куриную печень отвариваем в подсоленном кипятке с добавлением специй. Остужаем печень и овощи. Печенку нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем лук с морковкой с печенью, заправляем салат майонезом. Перчим и солим по вкусу.

Слоеный салат из куриной печени

Можно приготовить сытный слоеный салат из куриной печени.

  • 300 гр. печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 столовая ложка масла растительного для жарки;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Отвариваем куриную печень до готовности. Отдельно отвариваем морковь и яйца. Все продукты охлаждаем.

Печень нарезаем мелкими кусочками, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Вареную морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до готовности. Перчим и подсаливаем лук. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Натираем на терке сыр.

Готовим соус , смешав майонез со сметаной. Добавляем в соус измельченный растертый чеснок и горчицу.

Собираем салат. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо и выкладываем продукты, покрывая каждый слой приготовленным соусом. Выкладываем сначала куриную печень, затем обжаренный лук, маринованные огурчики, яйца и сыр. Верхний слой соусом не покрываем. Даем салату настояться в течение 1 часа. Затем снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Салат с корейкой морковью

Остренький салат с куриной печень и получается очень вкусным.

  • 250 гр. куриной печени;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Печень опускаем в кипяток и варим минут 15 до полной готовности. Даем печени остыть прямо в бульоне.

Лук нарезает тонкими половинками колец, посыпаем половинкой чайной ложки сахара, четвертью чайной ложки соли, вливаем 1 столовую ложку уксуса (9%) и 100 мл кипятка. Размешиваем. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.

Огурчики нарезаем тонкой и длинной соломкой. Печень нарезаем длинными брусочками. Складываем в миску печень, огурцы, морковку по-корейски, добавляем маринованный лук (отжатый). Смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник горкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем почитать

Наверх