Рецепт фасоль стручковая с кабачками. Рецепт: Картошка тушенная со стручковой фасолью - С зеленью Рагу из кабачков и зеленой фасоли

Ведущие эксперты ритейла 14.01.2024
Ведущие эксперты ритейла

Хотела бы поделится с вами очень простым но необыкновенно вкусным рецептом тушенной картошечки со зеленой стручковой фасолью. Ингредиенты самые простые и их можно найти почти у каждой хозяйки в холодильнике.
Для начала нам нужна одна небольшого размера луковица. Луковицу необходимо очистить от шелухи, промыть под водой.

Далее репчатый лук я режу на доске полукольцами.


После того как нарезали лук, нужно приготовить посуду для его жарки. Тут каждая хозяйка может делать по своему, я например жарю лук в кастрюле где непосредственно будет готовится дальше само блюдо. Если есть желание можно это сделать в отдельной посуде, так как например в сковороде. Во общем я думаю вы меня поняли)


В разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом нужно кинуть репчатый лук.


Пока на медленном огне лук румянится в кастрюле с маслом, я приступаю к приготовлению морковки. Морковку необходимо предварительно очистить и тщательно промыть от грязи под водой. На фотографии снизу похоже на две морковки, однако я разрезала одну морковку пополам в длину, поэтому так кажется.


И так, морковь я режу вдоль потом также шинкую полукольцами ее.


После того как нарезала морковь, самое время кинуть ее в кастрюлю где жарится на медленном огне лук. Нужно хорошенько лук с морковью перемешать и пожарить еще немного.


Зеленую стручковую фасоль я буду использовать замороженную, так как не сезон стручковой фасоли. Стручковую фасоль чтоб использовать для приготовления любого блюда, достаточно просто достать с морозильной камеры и кинуть прямо в замороженном виде ее в блюдо. В принципе то что я и сделала.

В кастрюлю где жарится лучок и морковка я добавила замороженную зеленую стручковую фасоль.


Необходимо овощи хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставляя их тушится совместно на медленном огне.


Пока лук, морковь и стручковая фасоль тушатся в кастрюле, самое время приготовить картофель.
Картофель, я также заранее почистила, хорошо помыла под водой и оставила клубни в холодной воде до востребования, для того чтоб на воздухе картошка не потемнела.


Очищенный картофель необходимо нарезать, я нарезала его кубиками, среднего размера. Высыпая картофель в отдельную посуду.


Когда овощи с кастрюли:лук, морковь и стручковая фасоль немного потушились и даже помягчели, тогда пришло время кинуть нашу картошку к остальным овощам.


Теперь необходимо налить в кастрюльку с овощами воду, ровно столько чтоб вода накрыла картофель или можно немного больше примерно на один сантиметр. Это еще зависит кто как любит, больше или меньше овощного бульончика.


Теперь нужно накрыть крышкой и на среднем огне дать нашим овощам вскипеть. когда картошка с овощами вскипят и даже минут пять покипят можно приступать к приправам. Как обычно я использую морскую соль, полюбила я натуральную морскую соль, так как в ней больше витаминов и добыта путем выпаривания морской воды, во общем я начиталась про морскую соль и теперь в нашей семье мы употребляем только ее.
В овощи нужно по вкусу добавить соль и черный молотый перец, также по вкусу, или по желанию можно его не использовать. Мы любим вкусно, поэтому я добавляю и соль и перец и даже могу иногда добавить рассол огуречный или помидорный. После того как съели овощи из банки рассол я не выливаю в раковину а ставлю в холодильник и по надобности добавляю в блюда. в борщ, в суп или например в тушенную картошку со стручковой фасолью.


примерно четыре столовые ложки пшеничной муки я заливаю водой и хорошо размешиваю, до того как исчезнуть комочки, чтоб мука полностью размокла и получилась такая густая консистенция, примерно как редкий кефир.


Муку нужно вылить в кастрюлю с овощами, тогда когда овощи будут готовыми, так как если нальете муку с водой в кастрюлю а овощи еще нужно будет долго варить, то есть риск прилипания овощей ко дну кастрюли. Во общем эта процедура делается в самом конце но при этом поварить еще минут десять нужно будет. Проще напишу так за десять минут до выключения плиты, нужно налить муку с водой в овощи.


Также я использую замороженную зелень петрушки, если есть свежая еще лучше. После того как вылили муку, добавляем зелень в блюдо, для свежести и аромата.


Нужно хорошо перемешать и дать еще минут десять потушится, для того чтоб мука приготовилась и блюдо стало еще более ароматным и вкусным.


После того как выключили плиту, я обычно всегда оставляю блюдо еще минут 15 под крышкой. Немного остынет и станет ароматнее.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Картошка со стручковой фасолью – простое бельгийское блюдо из овощей, которое можно подавать отдельно (отличный выбор для вегетарианцев) или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подойдет как свежая, так и замороженная или консервированная стручковая фасоль, принципиальной разницы нет. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель – 600 грамм;
  • стручковая фасоль – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • соль, перец, другие специи, зелень – по вкусу.

Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью

1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.

2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.

5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.

7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.

8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.

9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.

11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 250 гр ;
морковь - 1 шт ;
чеснок - 3 зубчика ;
лук репчатый - 2 шт ;
картофель - 1 кг ;
майонез - по вкусу

Способ приготовления :

Приветик всем, всем. Хочу написать рецепт очень вкусной печенной картошки в рукаве с замороженной стручковой фасолью с морковкой и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и сытным а благодаря тому что все овощи я запекла в духовке в рукаве, все витаминчики живы и здоровы а овощи сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот бюджетный вариант печенной картошки в духовке, все кто попробует этот замечательный рецепт, уверяю вас останутся довольными и попросят еще немного добавки. Такое блюдо можно приготовить на ужин для любимых деток и любимого мужа или же даже можете порадовать гостей, особенно когда гости решат прийти к вам неожиданно, блюдо легко можно приготовить по быстрому, загрузить рукав с овощами в духовой шкаф и продолжать общение с друзьями которые пришли в гости до готовности блюда. Для приготовления такого изысканного блюда нам потребуется минимум ингредиентов но от вкуса, аромата и сочности получите массу удовольствия и восторга. Так как еще зима и не наступил сезон свежей стручковой фасоли, я использую прошлогоднюю замороженную в морозильной камере стручковую фасоль, у меня два вида зеленная и белая стручковая фасоль, очищенная помытая и замороженная поэтому я не стану ждать пока стручковая фасоль ка раз морозится а сразу приступаю к приготовлению блюда нашего. Я отсыпала замороженную стручковую фасоль на глаз, тут приблизительно 200-250 гр. тут можете играть с количеством, по желанию и возможности, я люблю когда больше картошки поэтому фасоль замороженную взяла по меньше, если же вы предпочитаете примерно одинакового или больше стручковой фасоли чем картофеля то дело ваше, от этого будет только лучше, потому что вкус станет приближенный к вашим предпочтениям. Замороженную стручковую фасоль я высыпала в мисочку и ждет своего часа.

Теперь подготавливаем следующие овощи для приготовления нашего блюда изумительного. Нам нужна будет небольшая морковка, можно и по больше, тогда вкус морковки будет четче чувствоваться, а цвет блюда получится ярче. Я предпочитаю использовать в данное блюдо примерно такую морковку по размеру. Морковь очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой проточной водой из под крана.


Теперь морковь я режу сначала пополам потом шинкую полукольцами, для того чтоб кусочки морковки были не совсем мелкими, а наоборот по крупнее и по ярче, тогда блюдо получится не только вкусным но и очень красивым и красочным.


Чесночок, достаточно будет трех зубчиков чеснока. Чеснок очистить и промыть хорошо.


Теперь чеснок я предпочитаю шинковать таким вот образом, чтоб кусочки чесночка можно было найти в блюде, очень интересно получается и вкусно а картошка печенная еще ароматнее от этого. Я чеснок не люблю давить через специальную чесночницу для такого блюда как печенная картошка со стручковой фасолью.


Далее нам нужны две небольшие луковицы. Их нужно непременно очистить от кожицы избавится от корней и хвостика и хорошо промыть луковицы под водичкой.


Лучок репчатый нашинковать на досочке полукольцами или соломкой.


Картофель примерно один килограмм, можно меньше или больше, в зависимости на сколько человек вы готовите блюдо, мы готовили на двоих но при этом картошки со стручковой фасолью оставалось еще на один раз, тогда получается на четыре человека за раз. Картофель необходимо предварительно очистить и очень хорошо промыть под чистой водичкой.


Далее картофель я разрезала на дольки, на этот раз я предпочла резать дольками картофель что получился он больше похожим по форме на стручковую удлиненную фасоль, чтоб блюдо получилось очень красивым и без комментариев вкусным.


Ну а теперь когда все овощи подготовлены и ждут не дождутся когда же они попадут в рукав для приготовления и пойдут в духовой шкаф. Необходимо выбрать миску большого размера для того чтоб все овощи наши вместились и можно было их хорошо перемешать без проблем. Ну и тогда начнем. В большую миску в начале высыпать картофель и в след за ним замороженную стручковую фасоль.


Теперь оранжевое настроение с морковкой, также кинуть в общуу миску с овощами.


Репчатый лук нашинкованный соломкой или полукольцами отправить вслед за морковкой и высыпать его в миску с овощами.


Также и чесночок рубленый добавить к остальным овощам в большую тарелку.


В принципе все осталось приправить наши овощи. Для начала я добавила мелкую морскую соль, она самая полезная и вкусная поэтому мы уже начали только морскую соль употреблять в приготовлении блюд и просто в добавлении по вкусу.


И немного черного молотого перчика для аромата и вкуса.


И еще для вкуса нотку базилика. Я добавила специю сушенный базилик, отлично пахнет и придает необыкновенный аромат блюду, вот его я очень люблю как специю.


Теперь сдобрить хорошо растительным маслом так чтоб овощи прямо блестели от масла, так они получатся очень сочными и вкусными а не сухими. В данном случае я использовала подсолнечное масло.


Теперь все овощи очень хорошо перемешать, такая красота, яркие овощи, сочная морковка и красивого зеленного цвета стручковая фасоль придают блюду очень красивый, здоровый вид.


Теперь, после того как добавили все овощи и специи а по конкретнее, после того как добавили растительное масло и все перемешали, тогда самое время добавить немного майонеза или можно сметаны, в моем случае майонез. Я уточнила что майонез добавила после того как перемешала все овощи с масло, потому как майонеза уйдет на много меньше а овощи лучше перемешивать именно таким образом с майонезом.


Все блюдо наше готово к продолжению банкета и к отправки к духовой шкаф.


Для этого пищевой рукав для выпекания нужно подготовить, точнее отмерить, отрезать и завязать один конец специальной ниточкой, потом руками открыть его и загрузить все овощи вместе с оставшемся соком на дне посуды в рукав для запекания.


Теперь когда все овощи в рукаве, рукав нужно закрепить и со второй стороны также специальной ниточкой. Рукав для запекания предварительно поместить в посуду для запекания, чтоб потом не перемещать рукав с места на место. Все готово, вот и наконец-то момент когда блюдо наше нужно отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно час, чтоб овощи получились мягкими и сочными. Перед отправкой в духовой шкаф я прокалываю рукав ножом в нескольких местах, для того чтоб рукав не надувался.

Вот и все когда овощи готовы достаем наше блюдо и даем немного остыть и можем потом начинать доставать все овощи, я отрываю аккуратно рукав и лопаточкой достаю осторожно овощи и выкладываю на блюда каждому.

Вот и мой рассадник с окошка, зеленый свежий лучок, отличный вариант для украшения зимних блюд.


Беру аккуратно отрезаю несколько перьев зеленого лучка, если буду продолжать держать лук на окошке то он отрастет заново. Теперь на досочке перья зеленого лука нашинковать и посыпать им наше горячее еще вкусное блюдо.


Вот такая красота получилась у меня, а как вкусно прямо пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

  • для пикника;
  • золотистые ;
  • а-ля пицца;
  • рецепт ;
  • фаршированные мясом

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.


Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендуем почитать

Наверх