Маринад для шашлыка с подсолнечным. Самый настоящий шашлык. Секреты приготовления армянских маринадов

Кадры 22.03.2024
Кадры

Шашлык как только не делал, всегда экспериментировал с маринадом и приправами — люблю это дело.

С появлением дома шнековой соковыжималки уже несколько раз мариную шашлык в чистом луковом соке. Результат отменный, но каждый раз удается сделать лучше.
Вот последние хитрости:

— нежная нежирная свинина (не шея!). Я беру филе(карбонад), можно почечную часть или вырезку. Обязательно максимально удаляю сало, пленки, жилки и т.д. Нарезаю сначала поперек куска (филе имеет форму кирпича) ломтями по 2 см, потом каждый ломоть по длинной стороне еще на бруски по 2 см. Получаются продолговатые кусочки,которые удобно нанизывать.

— выжимаю сок, а потом процеживаю его, помешивая, через мелкое сито. Выход с моей соковыжималкой где-то 60% чистого сока. Его нужно столько, чтобы все ваше мясо в выбранной посуде было покрыто соком, причем не плотно утрамбовано. Где-то полкило лука на килограммам мяса.

— растворяю в соке пару ложек русской горчицы и заливаю мясо. Посуда стеклянная или пластиковая. Отправляю мариноваться в холодильник. Внимание — не передержите мясо в луковом соке! Сок очень сильно растворяет волокна, можно приготовить фарш для чебуреков ненароком=) Я ставлю на 10 часов примерно. Сильно меньше — это точно придется его доминать руками, как в рецепте в статье. А вот это не очень хорошо, т.к. мы выдавим сок, которым мясо пропиталось.

— Потом сок сливается, но без особого отжима мяса. Дальше добавляется масло и специи, перемешивается. Пробовал подсолнечное и оливковое, последнее понравилось больше. В последний раз брал молотые в ступке черный, белый и душистый перец, немного эстрагона и розмарина. Количество специй — пропорционально тому времени, которое мясо проведет в масле. Мы жарили часть почти сразу — и специи едва чувствовались, а часть на следующий день — и мясо было довольно острым. Перца было примерно десертная ложка на три килограмма мяса. Лимон, как в рецепте выше, не добавлял, но обязательно попробую.

— Посолить — перед тем, как надевать на шампуры и жарить за 10 мин, с этим не проспорить. Надеваем мясо (которое у нас брусочками) — нанизывая вдоль, довольно плотно. Лучок для жарки колечками я мариную отдельно. На поллитра горячей воды — стол.ложка соли, сахара и 4 уксуса — маринуем столько же, сколько мясо. Если едим шашлык с шампуров — чередуем лук с кусочками мяса, только не делайте кольца лука большого диаметра, обязательно пригорит — в идеале вровень с мясом чтобы были, маленькие. А если едят из тарелок, лучше лук поджарить на отдельном шампуре.

— И, наконец, сама жарка. Жар должен быть сильным! (проверяем так — 2 секунды максимум удерживать руку на уровне мяса). Такой жар будет сразу после того, как угли готовы и вы их разровняли. Но могут быть и нюансы с глубиной мангала, ветром и т.д
Мясо (оно у нас нежирное, как вы помните) — обязательно нужно поливать во время жарки. Поворачиваю я 3-4 раза, а поливаю 2-3. И поливаю, естественно, вкусным пивом =) Да, не поливайте над углями, сбивая жар. Снимайте каждый шампур и поливайте в стороне от мангала. А жар нужно поддерживать, в процессе жарки поворошив раз или два угли и помахав подручным средством. Готовность мяса определяется дегустацией, в чем заключается неизменная прерогатива главного по шашлыкам. Как и в допитии оставшегося от полива пива=)

Ездили в гости к подруге на дачу. Она делала шашлык по этому рецепту. Мы были раздосадованы, когда узнали, что она даже ещё мясо не мариновала, когда мы приехали. Но в результате через час уже нанизывали мясо и лук на шампуры.
В результате все были удивлены, насколько мясо оказалось вкусным и сочным. И это всего за 40 минут маринования!
И лук - просто прелесть!

Свинина мякоть - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный перец горошком - до 1 ч.л.
Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу
Соль - по вкусу

В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком от одного старого армянина". С мясом все понятно - это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом - это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.
Для шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде подготовьте по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада.
Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики", так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
Положить мясо в маринад
Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов.

Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.

Для его приготовления нам потребуется:

Свинина (желательно шейку) 2 кг;

Репчатый лук 5 шт.;

Растительное масло без запаха 1 ст.;

Уксус 2ст.л. или лимонный сок;

Пряности для шашлыка 1 ст.л..

Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.

Вкусно как!

Еще советую приготовить:

- «Гранатовый шашлык»;

- "закуска из репчатого лука".

Шашлык по этому рецепту маринуется не больше часа, после чего можно смело жарить- мясо получится сочным, ароматным и ни одного кусочка не останется. Еще к рецепту можно добавить чеснок, это так сказать на любителя. Подавать конечно же с лавашом, кетчупом и свежей зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

  • Свиной ошеек или надпочечник 2 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лимон 1/2
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец молотый, паприка по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

    Мясо свинины хорошо вымыть, нарезать порционными кусками.

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

    Зелень лука и укропа мелко нарезать.

    Выдавить сок половины лимона, добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Хорошо все перемешать, дать настоятся около часа.

    На низать мясо на шампура. Обжарить на углях или дровах до готовности со всех сторон.

    P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить новые рецепты блога!

    Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, нужно умело выбрать мясо. Но даже лучший кусок превратится в несъедобную пищу, если не знать самого главного секрета успеха этого блюда – правильного приготовления маринада.

    Как замариновать мясо для шашлыка

    Специи, кислоты делают мясо мягким, насыщают ароматом и отличным вкусом. Для смягчения мясных волокон используют кефир, томатный сок, майонез, а вино, коньяк и обычная водка присутствуют во многих рецептурах. Горчицу, майонез, гранатовый сок, кетчуп соединяют с чесноком, розмарином, смесью перцев, базиликом. Если знать, как правильно мариновать мясо для шашлыка, оно никогда не будет жестким и во время приготовления не потеряет ни капли сока.

    Из свинины

    Шашлык из свинины в России делают чаще всего, но важно знать,­как замариновать свинину, чтобы она получилась нежной и вкусной.­Это мясо любит специи, обилие лука, сухое вино, пиво, сок. Соль вытягивает из мяса жидкость, ее добавляют в конце маринования. Существует несколько основных разновидностей маринада:

    • традиционный – лук, растительное масло, уксус, пряности;
    • острый – томатный сок, смесь перцев, лимон, лук;
    • пряный – йогурт, чеснок, корица, кардамон, базилик, куркума и гвоздика;
    • лимонный – лимонный сок, оливковое масло, лимонная цедра, лук, мята;
    • соевый – чеснок, смесь перцев, соевый соус;
    • русский – квас, мед, репчатый лук;

    Из курицы

    Лучше брать куриные тушки весом до двух килограмм. Вопрос, как замариновать курицу качественно, решается просто: за основу берут пиво, сметану, кефир, домашнюю простоквашу, майонез, йогурт. В хорошем маринаде кусочки будут готовы для жарки уже через 1,5-2 часа. Подходящие для готовки части курицы или индейки: грудка, окорочка, крылышки.­

    Из баранины

    Баранину промыть, высушить, удалить жилы и пленки. Все, что понадобится для шашлыка из молодого ягненка – лук, специи, перец. Добавление барбариса, мяты, кориандра повысит вкусовые качества. Опытные повара знают, и как приготовить более старую баранину: ее нужно размягчать с помощью маринада, вкусной она получается на меду, с горчицей, с лимоном. Подойдет красное сухое вино, минеральная вода, лимонный, томатный сок, коньяк, растительное масло. Пикантный вкус добавит чеснок, красный острый перец, базилик. Улучшит вкус замачивание на 6-10 часов в луке и специях.

    Рецепт маринада для шашлыка

    Маринад должен содержать в своем составе растительное масло, лучше всего оливковое. Обволакивая волокна, масло не даст мясу пересушиться. Часто используется сок лимона, из алкогольных компонентов­­–­сухое белое вино или коньяк. Добавление чеснока, лука, пряностей, овощей, сушеной и свежей зелени сделают блюдо аппетитным и ароматным. Универсальная рецептура, как приготовить маринад, подходящий для любого вида мяса или птицы (из расчета на 1 кг):

    • растительное масло – 80-100мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • базилик – 60 г;
    • тимьян – 30 г;
    • черный перец – ½ ч. л.;

    Для баранины

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г
    • Предназначение: шашлык для пикника.
    • Кухня: армянская.
    • Сложность: средняя.

    Баранье филе отлично получается в гранатовом маринаде. Он хорошо справляется с ролью «размягчителя», добавляя пикантность вкусу и аромату. Маринад для баранины на шашлык с гранатовым соком будет качественнее, если сок не покупать в супермаркете, а готовить в домашних условиях, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или блендером.

    Ингредиенты:

    • гранатовый сок – 0,3 литра;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • лук – 3 шт.;
    • кориандр – по вкусу;
    • баранина – 1,5 кг;
    • соль;

    Способ приготовления:

    1. Выжать сок из свежего граната.
    2. Лук нарезать крупными кольцами.
    3. Добавить специи, перемешать.
    4. Залить гранатовый сок, добавить масло.
    5. Залить полученным маринадом кусочки баранины.
    6. Поставить в холодильник на 10 часов.

    Быстрый для свинины

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, для выезда на природу.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Достоинство рецепта заключается в быстроте готовки, после маринования свинина становится очень сочной, нежной. Быстрый маринад для шашлыка с томатным соком смягчает его волокнистую структуру. Мясо, замаринованное таким способом, можно жарить на гриле уже через два часа.

    Ингредиенты:

    • томатный сок – ½ литра;
    • перец черный – по вкусу;
    • зелень базилика – 50 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • свинина – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Мясо пересыпать специями.
    2. Добавить зелень базилика.
    3. Смешать с нарезанным луком.
    4. Залить соком, положить гнет.

    Для говядины

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
    • Предназначение: для пикника.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность: средняя.

    Говядина – не самое типичное мясо для шашлыка, но сухое красное вино, взятое за основу, сделает ее мягкой, добавит готовому блюду изысканный аромат. Маринады для говядины с содержанием алкоголя не портят вкусовых качеств, он испаряется полностью во время жарки.

    Ингредиенты:

    • сухое красное вино – 250 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • половина лимона;
    • душистый перец горошком – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 50 г;
    • кинза – 70 г;
    • базилик – 70 г;
    • говядина – 1 кг;
    • соль;

    Способ приготовления:

    1. Промытую зелень измельчить.
    2. Болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Смешать кольца лука с зеленью, перцем.
    4. Сок лимона смешать с вином.
    5. Ингредиенты вымешать, залить мясо, мариновать 7 часов.

    С уксусом

    • Время приготовления:35 минут.
    • Количество порций: шесть персон.
    • Калорийность блюда: 261 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Свиной шашлык в уксусе и в луке считается классикой жанра. Искушенные шашлычники предпочитают более тонкие маринады, но если у вас нет подходящих продуктов, а пикник устроить хочется, традиционный рецепт всегда выручит.­

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • уксус – 100 мл;
    • лук – 5 шт.;
    • сухие специи – по вкусу;
    • свиной окорок – 2 кг;
    • соль;

    Способ приготовления:

    1. Смешать мелко нарубленный лук, специи, соль.
    2. Разведенный уксус с водой влить в емкость.
    3. Компоненты тщательно перемешать.
    4. Положить гнет, держать на холоде 6-7 часов.

    На минералке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: три персоны.
    • Калорийность блюда: 188 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Минералку выбирают щелочного состава. Шашлык из свинины с минеральной водой готовится быстро, особенно если мясо не было до этого заморожено. Свежий кусок вырезки будет готов для жарки на углях уже через пару часов. При желании добавляются пряности, свежая зелень по индивидуальному вкусу.

    Ингредиенты:

    • лук – ½ кг;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • минералка – 1 литр;
    • перец черный – ½ ч. л.;
    • свежий базилик – 2-3 веточки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • свиная шейка – 1 кг;

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать кольцами.
    2. Базилик, чеснок, перец перемешать с кусками мяса.
    3. Влить масло, перемешать.
    4. Добавить воду, мариновать 2 часа.

    С кефиром

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество продукции: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Кисломолочные продукты эффективно выполняют функцию «смягчителей». Простой и доступный способ приготовить мясо быстро и качественно – сделать маринад для шашлыка на кефире. С его помощью можно придать сочности даже сухому, обезжиренному мясу. Для свинины, телятины, птицы такой способ также подходит.

    Ингредиенты:

    • лук – 5 штук;
    • оливковое мас? ло – 2 ст. л.;
    • кефир – 1 литр;
    • перец, соль – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Мясо пересыпать перцем.
    2. Переложить слоями с кольцами лука.
    3. Кефир соединить с маслом.
    4. Положить гнет, мариновать 2-4 часа.

    Из пива

    • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Дляосновы маринадной заливки лучше брать разливное, не пастеризованное пиво. Оно не только сделает свинину просто тающей во рту, но и уничтожит специфические запахи. Такое вкусное блюдо будет издавать ароматы хмеля и свежего ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • разливное пиво – ½ литра;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • половинка лимона;
    • смесь перцев – ½ ч. л.;
    • горчица – ½ ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • порошок паприки – ½ ч. л.;
    • свинина – 1, 5 кг;

    Способ приготовления:

    1. Свинину перемешать со специями.
    2. Добавить чеснок, лук.
    3. Выдавить лимонный сок.
    4. Залить ингредиенты пивом, смешанным с маслом.
    5. Мариновать 6 часов.

    С киви

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Мякоть киви, измельченная в пюре, в короткие сроки сделает из старого, жесткого мяса отличный, мягкий продукт. По этой причине маринад для шашлыка из киви не используют, чтобы жарить на углях мясо птицы, слишком нежное по структуре. Свинина маринуется в нем не больше 1,5 часов, максимальная выдержка – два часа.

    Ингредиенты

    • киви – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • тимьян – пара веток;
    • перец душистый – 5 зерен;
    • соль;
    • свиной ошеек – 1 кг;

    Способ приготовления

    1. Пюрируем киви в блендере.
    2. Добавляем в куски мяса, смешанные с солью и перцем.
    3. Кладем тимьян, перемешиваем.
    4. Ставим в холодильник.

    С майонезом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество продукции: 4 персоны.
    • Калорийность: 258 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Правильно замаринованный шашлык на майонезе удовлетворит вкус самых строгих гурманов. Такая основа оберегает мясо при жарке от подсыхания, в первые минуты соприкосновения с высокой температурой углей образуется румяная корочка. Она не дает мясному соку вытекать, и куски остаются сочными.­

    Ингредиенты:

    • майонез – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • петрушка – 30 г;
    • свиная шея – 1 кг;

    Способ приготовления:

    1. Лук режем кольцами.
    2. Смешиваем измельченную петрушку, перец, соль.
    3. Кладем в массу куски свинины, вымешиваем.
    4. Маринуем 5 часов.

    Для рыбы

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество продукции: 3 персоны.
    • Калорийность: 139 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если цель маринадов для мяса заключается в том, чтобы оно стало мягче, то мариновать рыбу для шашлыка нужно, чтобы насытить рыбу соответствующим ароматом и тонким вкусом. Для шашлыка подойдет тунец, скумбрия, форель, осетрина. Базовой основой для пропиток стал рецепт с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 100 мл;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • зелень розмарина – 30 г;
    • петрушка – 30 г;
    • перец белый – по вкусу;
    • соль;
    • тунец – 1 кг.

    Способ приготовления

    1. Из лимонов выжать сок.
    2. Соус, масло, сок, специи соединить и перемешать.
    3. Соединить с порезанными петрушкой и розмарином.
    4. Положить рыбу в маринад.
    5. Выдержать на холоде 1,5 -2 часа.

    Узнайте еще больше рецептов приготовления маринада для .

    Специи для шашлыка

    Существует традиционный набор специй, подходящий для любых видов шашлыка. Без лука не обходится почти ни один рецепт, разнообразные смеси перцев, соль присутствуют как обязательные компоненты. Часто используются кумин, петрушка, укроп. Специи для шашлыка из свинины, умело подобранные и дополняющие вкусовые качества друг друга, состоят из следующих ингредиентов:

    • майоран;
    • имбирь;
    • шалфей;
    • чабрец;
    • кориандр;

    Вас также может заинтересовать приготовление крольчатины. Вы узнаете несколько рецептов, для лучшего вкуса.

    Видео

    Шашлык по-армянски - это классика жанра и именно его мы рассматриваем. Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. Представленный способ маринования может заинтересовать несколькими своими свойствами. Процесс маринования может составлять около 40 минут, при этом в таком маринаде мясо может стоять даже не в холодильнике на протяжении трех дней, и не испортится. Главное при этом не оставлять его под прямым солнцем, и можно быть уверенным в качестве продукта. Также стоит отметить, что при использовании такового маринада мясо гораздо быстрее готовиться. Время приготовления порой сокращается в 2 раза.

    Как приготовить армянский маринад
    Нет необходимости использовать разнообразные уксусы, вина либо майонезы. Нам достаточно будет взять обычное нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, масло лучше использовать домашнее.

    Специи можно использовать любые по вкусу, однако при этом стоит учитывать некоторые нюансы. Перец можно использовать только черный, для аромата можно добавлять душистый. Настоятельно рекомендуется использовать кориандр. Это все необходимо использовать только грубого помола, чтобы не было больших кусков, но и не было порошка.

    Берем эмалированную кастрюлю, на дно ее выливаем около 200 грамм масла, и закидываем все приправы. Мы использовали немного хмели-сунели для пряности, а также небольшое количество сухой кинзы и тархуна. Соль бросаем зависимо от количества маринуемого мяса. Теперь маринад необходимо оставить на время для пропитывания.

    Теперь нам нужен будет лук. Его необходимо будет использовать достаточно много. Полкилограмма лука на полтора килограмма мяса. Можно и больше, но меньше нельзя. Здесь есть еще одна тонкость: лук необходимо очистить, однако хвосты и носики оставить на месте. Лучше всего будет использовать лук средних размеров.

    Лук необходимо нарезать вдоль. Небольшие луковицы режем на четыре части, луковицы побольше можно разрезать и на шесть частей. Одну небольшую луковицу необходимо достаточно мелко нарезать, добавит немного соли и тщательно передавить. Весь лук помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.

    Как приготовить армянский шашлык
    Теперь можно приступать к мясу. В таком маринаде даже говядина получается хорошей, но лучше брать ошеек. Мясо необходимо нарезать достаточно крупными кусками, в таком случае получится достаточно сочно. Если вы используете баранину, то куски можно делать и поменьше. Забрасываем мясо в маринад, тщательно перемешиваем и немного даже придавливаем. Если вы планируете его жарить не в ближайшее время, то лучше сверху еще приперчить и засыпать маслом доверху.

    Нанизывать на шампуры необходимо по очереди мясо с луком. При этом лук необходимо нанизывать сразу четвертинками, протыкая от внутреннего слоя наружу. В таком случае при приготовлении носик и хвостик обгорят, а у вас останется настоящий вкусный запеченный лук.

    Теперь раскроем секрет, почему такой быстрее. Все дело в том, что растительное масло во время выгорания и вытапливания прогревает кусок мяса изнутри, при этом, не давая ему пересохнуть. Единственный нюанс: с такого шашлыка будет капать достаточно много жира, потому за костром надо будет внимательнее следить.

    Рекомендуем почитать

    Наверх