Суп с консервированным тунцом рецепт. Овощной суп с тунцом и сливками Щи с тунцом консервированным

Клиентский сервис 29.02.2024
Клиентский сервис

Текст: Ольга Павлова

Как и многие другие сорта рыбы, тунец - чрезвычайно полезен для здоровья и обладает пикантным вкусом. Из него можно готовить массу блюд - салаты, закуски, вторые блюда, а также замечательный суп из тунца.

Польза супа с тунцом

Суп с тунцом - замечательная профилактика сердечно-сосудистых и других заболеваний, т.к. в этой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, незаменимые аминокислоты, витамины. Употребление тунца в пищу повышает иммунитет, сокращает риск аллергических реакций. Суп с тунцом также рекомендуется при заболеваниях сахарным диабетом.

Суп с тунцом, овощами и тофу .

Ингредиенты: 6 стаканов куриного бульона, 18 маленьких луковиц, 1 стебель лука-порея, 2 стакана молодых побегов бамбука, 1 репа, 1 стакан твердого, нарезанного кубиками тофу, 60г натертого сушеного тунца.

Приготовление: залейте бульон в кастрюлю, добавить луковички целиком, нарезанную кубиками репу, доведите до кипения и варите до мягкости репы. Добавьте тофу, тунец, бамбук, варите еще 5 минут. При подаче на стол положите в тарелку полоски лука-порея.

Суп с тунцом, карри и консервированными помидорами .

Ингредиенты: 200г консервированного тунца, 1,5ст.л. сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2ст.л. муки, 2ст.л. порошка карри, 400г консервированных помидоров, 3ст.л. риса, 1 мелко нарезанный цуккини, 125мл сливок, соль, перец.

Приготовление: слейте воду с консервов, залейте тунца 600 мл кипящего воды. Масло растопите, пассеруйте на нем около 5 минут лук и чеснок, добавьте муку, карри и помешивайте еще 2 минуты. Добавьте половину жидкости из консервов, перемешайте с мукой, влейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения постоянно помешивая, добавьте размятые помидоры. Доведите до кипения и бросьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 10 минут, добавьте тунец, цуккини и готовьте до мягкости риса и овощей. Влейте сливки, добавьте соль, перец, варите еще 3 минуты.

Солянка с тунцом .

Ингредиенты: 80г консервированного тунца, 25г соленых огурцов, 10г томатной пасты, 60г репчатого лука, 10г зеленого горошка, корень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление: отварите в кипятке луковицу и корень петрушки, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, доведите до кипения, добавьте нашинкованный репчатый лук, пассерованный с томатной пастой, соль, перец, горошек, консервированный тунец и варите 10 минут.

Особенность тунца в том, что даже после консервации он сохраняет свои ценные качества, благодаря чему суп с тунцом можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной - в собственному соку или в масле.

Вкусный рыбный суп можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Например, очень ароматной и наваристой получается уха из тунца. Сначала нужно приготовить бульон, затем добавить зажарку, картофель и любую мелкую крупу (идеально для рыбного супа - пшено или ячневая крупа). Перед подачей обязательно нужно добавить в тарелку свежую рубленую зелень.

Ингредиенты

  • 1 рыбный набор для бульона
  • 1 овощной набор для бульона
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • 3 горсти пшена
  • 2–3 веточки свежей петрушки перед подачей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. В кастрюлю сложите рыбный набор для ухи - это может быть голова, плавники, хвост, обрезки. Также положите овощной набор для бульона - сюда могут входить корешки (фенхеля, сельдерея, пастернака, петрушки), морковь, лук, свежая зелень.

2. Залейте все продукты водой и варите после закипания на слабом огне. Желательно снять пену. Пока варится бульон (не менее получаса), очистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Подготовьте пшено - нужно выбрать мусор, инородные включения (другие крупы). Спустя 35 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и пшено.

4. Подготовьте оставшиеся овощи. Мелко нарежьте очищенные лук и морковь (морковь можно натереть на терке). Можно обжарить овощи на масле либо сразу переложить в кастрюлю - такой вариант будет более диетическим.

Горячая жидкая пища - это отличный способ поддерживать нормальную работу системы пищеварения. Именно поэтому люди должны стараться ежедневно включать супы в свой рацион. Готовить такие блюда несложно. Надо только правильно подобрать нужные ингредиенты и строго соблюдать технологию процесса. Неплохим вариантом сытного обеда может быть суп из Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Просто и быстро

Если близится время обеда, но совершенно нет времени возиться с какими-то сложными рецептами, то лучше всего приготовить суп из консервированного тунца с пшеном. Такое блюдо готовится очень быстро.

Правда, для этого требуется довольно разнообразный набор продуктов.

Для 1 банки рыбной консервы нужны:

  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • чайная ложка соли;
  • лавровый лист;
  • 8 горошин черного перца;
  • луковица;
  • по 1 столовой ложке сушеной петрушки и масла оливкового.

Делается суп из консервированного тунца следующим образом:

  1. Сначала в кастрюлю надо налить 1 ½ литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  2. Засыпать пшено.
  3. Пока крупа варится, нужно заняться измельчением овощей. Сделать это можно произвольно.
  4. Подготовленные продукты необходимо отправить в кастрюлю и варить все вместе 15 минут.
  5. Добавить все подобранные специи.
  6. Открыть банку консервов и переложить ее содержимое к остальным продуктам. Предварительно кусочки рыбы можно слегка размять вилкой.

Компонентам необходимо покипеть вместе 3-4 минуты. После этого суп из консервированного тунца можно разливать по тарелкам и смело подавать к столу.

Питание с максимальной пользой

Некоторые люди считают, что консервированные продукты после обработки теряют свои полезные свойства. Это ошибочное мнение легко опровергнуть, если внимательно рассмотреть продукт под названием «Тунец в собственном соку».

Этот низкокалорийный продукт содержит очень много белка и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердца. Кроме того, в нем много никотиновой кислоты (витамина В3), которая способствует устойчивому состоянию нервной системы. Если такие консервы в любом виде употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то можно избежать многих серьезных проблем, связанных со здоровьем, вплоть до раковых заболеваний. Проще всего тунец в собственном соку использовать для приготовления супов. Рассмотрим один из наиболее интересных вариантов.

На 1 банку консервы нужны:

  • 2 литра воды;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм тыквы;
  • кориандр;
  • столовая ложка масла растительного и немного зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала овощи нужно помыть, очистить, а потом аккуратно измельчить. При этом тыкву лучше потереть на терке, а лук и картофель порезать кубиками.
  2. Затем лук и тыкву нужно слегка обжарить в масле с добавлением кориандра.
  3. Отдельно необходимо налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту, а после закипания положить в нее картофель.
  4. На стадии полуготовности добавить предварительно обжаренные овощи и рыбу.

По окончании процесса варки суп можно разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Дополнительно к такому блюду обычно подают гренки.

Оригинальный вариант

Люди по-разному готовят суп из тунца консервированного. Рецепт от ведущего российского кулинара содержит следующие основные компоненты:

  • 400 грамм рыбы;
  • полтора литра бульона (или воды);
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 грамм петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 миллилитров сухого белого вина;
  • специи;
  • сухарики.

Готовить такой суп несложно:

  1. Сначала измельченный мелкими кубиками лук нужно слегка обжарить в масле с чесноком.
  2. После этого добавить бульон, картофель, рыбу, вино, специи и варить не более 7 минут.
  3. Яйца тщательно взбить и тонкой струйкой влить в практически готовый суп. При этом надо не забывать постоянно его помешивать.

Готовому блюду можно дать 2-3 минуты настояться, а после этого подавать на стол, добавив немного свежей зелени в каждую тарелку. Вкус такого супчика получается довольно оригинальным. При желании его можно дополнить сухариками или подать обжаренные кусочки батона в отдельной посуде.

На любой вкус

Кулинары всего мира считают, что наиболее безопасная и полезная рыба - это тунец. Консервы из нее входят в состав самых разных блюд, начиная от простых бутербродов и заканчивая сложными супами. Этот уникальный морепродукт способен не только наладить работу мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, но и решить многие проблемы, связанные со зрением, щитовидной железой, процессами кроветворения. Людям, которые следят за своим весом, лучше употреблять эту рыбу, приготовленную в собственном соку. Остальные могут спокойно использовать консервы в масле. В ежедневном меню каждого человека непременно должны присутствовать первые блюда. Это может подтвердить любой врач. А с их можно приготовить быстро и без особого труда. К примеру, с тунцом можно сделать отличный суп-пюре.

Для этого на последней стадии варки в кипящую смесь необходимо сначала добавить муку, обжаренную в масле со сливками. А после этого готовый продукт можно растереть в блендере до однородного состояния. Отличным дополнением к такой смеси будет свежая зелень. Причем добавлять ее можно в любом количестве.

Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • — 700-800 мл. воды.
  • — 3-4 картошки.
  • — Одна луковица среднего размера.
  • — Одна морковь.
  • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
  • — Сливочное масло – 50 гр.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Немного перца молотого и соли.
  • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Пошаговый процесс приготовления.

  • Морковь и картошку помыть, почистить.
  • Лук очистить, порубить мелко.
  • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
  • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
  • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
  • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
  • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
  • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Суп из тунца консервированного в мультиварке

Следует взять:

— Консервированный «Тунец в масле».

— Воду – 1,5 литра.

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

Как готовить:

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Суп из тунца консервированного в собственном соку

Список продуктов:

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Суп из тунца консервированного с перловкой

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
  2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
  4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
  5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
  6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
  7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
  8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле


Порций: 5-6.

Время: 30 мин.

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов в масле;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2 л чистой водички;
  • 1-2 лаврушки;
  • 2-3 стебля петрушки;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

    Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

    Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

    Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

    Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку


    Порций: 4.

    Время: 50 мин.

    Калорийность100 гр.: 57 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1 б. рыбы (в собственном соку);
  • 15 г сливочного маслица;
  • 1 томат;
  • 2 лаврушки;
  • по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
  • Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

    Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

    Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

    Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

    Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей


    Порций: 4.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 голова тунца;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л водички;
  • по 1 корешку петрушки и пастернака;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковочка;
  • 2-3 стебелька петрушки;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 ч.л. сольки.
  • Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

    Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

    Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

    Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.


    Порций: 4.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 б. рыбных консервов;
  • 500 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 мл молока;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки свежего укропа;
  • 1 ч.л. морской сольки;
  • 2 щеп. черного перчика.
  • В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

    Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

    Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
  • Рекомендуем почитать

    Наверх